С 14 по 20 сентября с Украины в Крым ввезли более 9 тысяч тонн продуктов

В Крым завезли 9,5 тыс. тонн продукции растительного происхождения, 7% грузов Россельхознадзор не пропустил через границу

Симферополь, 21 сентября 2015, 14:04 — REGNUM  На прошлой неделе с Украины в Крым завезено более 9,5 тыс. тонн продукции растительного происхождения. Россельхознадзор досмотрел в трёх пунктах пропуска 642 фуры. При этом 7% грузов (657,7 тонны) было возвращено на Украину в связи с нарушениями правил ввоза, сообщили в ведомстве.

С 14 по 20 сентября в Крым с Украины завезено более 4 тыс. тонн овощей, в том числе 2,2 тыс. тонн картофеля, свыше 2,4 тыс. тонн фруктов, 110 тонн сухофруктов, 96 тонн мукомольно-крупяной продукции, 7,6 тонны прочего. Всего — 8881,7 тонны подкарантинной продукции. Также импортировано 13 420 штучных товаров растительного происхождения и 60 кубометров лесоматериалов.

В пресс-службе территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю сообщили, что за неделю выявлен один случай обнаружения карантинного объекта в товаре, который везли с Украины: в партии картофеля (2,14 тонны) нашли картофельную моль.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября Украина прекратила пропускать фуры с продовольствием в Крым. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что «продовольственная блокада» Крыма вытеснит с полуострова украинские товары, которых на прилавках оставалось около 5% от общего товарооборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.