Политическая система РФ не толкает Нарышкина к противоправным действиям

Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с коррупцией в Коми

Москва, 21 сентября 2015, 13:46 — REGNUM  В России идет системная борьба с коррупцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 сентября, так спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал арест всех фигурантов дела о мошенничестве и создании преступной группы в Коми. «Это говорит о том, что нет неприкасаемых, это говорит о системной кампании борьбы с коррупцией, о таком искреннем и жестком намерении власти бороться с этим злом, как бы сложна эта борьба ни была», — сказал Нарышкин.

Спикер Госдумы также ответил тем, кто говорит о том, что нынешняя система подталкивает чиновников к коррупции. «Я на себе этого не почувствовал, чтобы что-либо в политической системе подталкивало меня к противоправным действиям», — заявил Нарышкин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве и создании преступной группы в Коми: 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, отправятся в СИЗО, еще один — под домашний арест. Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов не признают вину по предъявленным обвинениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.