Под Астраханью невыплаты зарплаты толкнули автотранспортников на голодовку

Это не первая отчаянная попытка сотрудников АТП вернуть заработанные деньги

Астрахань, 21 сентября 2015, 13:44 — REGNUM  В Астраханской области сотрудники «Ахтубинского автотранспортного предприятия» вот уже два дня голодают. Причиной объявленной в минувшую субботу, 19 сентября, голодовки стала почти годовая невыплата заработной платы. Помимо погашения задолженности, сотрудники теперь требуют и индексации зарплаты.

Сегодня утром была проведена ротация голодающих. Чтобы не нанести серьезный вред здоровью, первая группа из семи человек отправилась домой, а их сменили коллеги, сообщает СИ «Астрахань FM». Расположились забастовщики в приемной депутата думы Астраханской области Александра Каманина. По его сообщению, среди голодающих есть и женщины, которые работали кондукторами на Ахтубинском АТП. После осмотра бригадой скорой помощи у одной из них было зафиксировано высокое давление. Кроме того, все голодающие — люди в возрасте, и, по мнению медиков, такие эксперименты могут нанести серьезный вред их здоровью. К забастовщикам намерены присоединиться и другие жители Ахтубинска. Есть предложения разбить палаточный лагерь.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, надзорное ведомство уже занялось восстановлением трудовых прав работников МП «Ахтубинское АТП». Причем проверки по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам этого предприятия органами прокуратуры области проводились неоднократно. Так, последние три года (с 2012 года) в адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении нарушений закона, начальник АТП привлекался к административной ответственности, выданы судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате, а в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. За этот период в результате принятых органами прокуратуры области мер было погашено 6,115 млн рублей долгов по зарплате.

В ведомстве добавили, что для проверки в Ахтубинск направлена мобильная рабочая группа. Ход дела лично контролирует руководитель прокуратуры области.

Как сообщало ИА REGNUM, о своих бедах и проблемах работники АТП написали прокурору и депутатам еще в середине августа текущего года. Тогда же они вышли на общее собрание, чтобы обсудить свои проблемы: сокращенный до минимума штат сотрудников, невыплата зарплаты уже почти в течение десяти месяцев, а также бессрочные отпуска, в которых находятся работники АПТ, что не дает им возможности устроиться на работу. Как считают забастовщики, нерешение этих проблем со стороны руководства АТП, а также учредителя в лице администрации города, по сути, привело к развалу муниципального предприятия, причем делалось это «умышленно».

По информации областного министерства транспорта, промышленности и природных ресурсов, сложная ситуация на Ахтубинском автотранспортном предприятии сложилась еще в июле прошлого года. Его сотрудники обратились к руководству Астраханской области с просьбой помочь в разрешении серьезного кризиса, в котором пребывала организация. Долги по заработной плате, постоянная смена руководства, изношенный ресурс автотехники, отсутствие взаимопонимания между предприятием и его учредителем — МО «Город Ахтубинск» — вот основные проблемы, существующие на АПТ. Тогда же руководство ведомства взяло ситуацию под свой контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников