Гранатомет и большой арсенал боеприпасов обнаружены на территории Ингушетии

Найденное вооружение принадлежало бандгруппе, возглавляемой Бесланом Махаури

Магас, 21 сентября 2015, 13:41 — REGNUM  В Ингушетии обнаружены три крупных схрона с боеприпасами. Как сообщили ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе главного управления МВД РФ по СКФО, место, где был устроен тайник, показал ранее задержанный местный житель.

В схроне в районе кладбища на северной окраине станицы Орджоникидзевская была закопана в землю пластиковая бочка, в которой находился ручной гранатомет с выстрелами и пороховыми зарядами. Еще в одном тайнике, расположенном в пяти километрах севернее станицы на Сунженском хребте, обнаружены еще две такие же бочки с продуктами питания и большим количеством патронов. Третий тайник был расположен в трех километрах от станицы. Здесь в блиндаже были изъяты автомат Калашникова, пять магазинов с большим количеством патронов, граната и военная форма.

Задержанный в рамках уголовного дела, возбужденного в августе текущего года, местный житель заявил, что оружие, боеприпасы, продукты питания и военная амуниция принадлежали членам бандгруппы, возглавляемой Бесланом Махаури.

Все изъятые направлено в СУ СК РФ по Чечне для приобщения к материалам уголовного дела.

Напомним, 26-летний житель станицы Ассиновская Сунженского района Чечни Беслан Махаури (находился в федеральном розыске с октября 2009 года) создал организованную вооруженную устойчивую группу. По некоторым данным в бандгруппе числились 60 человек. Сам Махаури именовал себя эмиром Сунженского сектора РИ.

«Помимо совершения диверсионно-террористических акций, убийств сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих федеральных сил и сотрудничавших с правоохранительными органами жителей Чеченской Республики Мухамад (кличка Махаури) и члены его группы большое значение уделяют вербовке молодежи для вступления в НВФ. Махаури объединил всех участников НВФ, действующих на территории Республики Ингушетия, принимает попытки по дальнейшему объединению бандгрупп под своим руководством», — сообщала пресс-служба ГУ МВД РФ по СКФО в 2012 году.

В сентябре 2012 года в ходе спецоперации в ингушской станице Орджоникидзевская были уничтожены пять боевиков, в том числе среди убитых назывались фамилии Махаури, Албакова и Дзейтова. «Уничтоженные являются наиболее одиозными лидерами бандподполья. Дзейтову дважды удавалось ускользнуть от правоохранителей, но сейчас в результате хорошо спланированной спецоперации лидер сунженской бандгруппы Махаури и его подельники уничтожены», — заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Однако в декабре 2014 года пресс-служба ФСБ РФ по Республике Ингушетия опубликовала список разыскиваемых опасных преступников, членов бандформирований, действующих на территории региона. Первым номером в списке числился Беслан Махаури, 1988 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail