Крайздрав Приморья оперативно реагирует на жалобы пациентов и врачей

После обращений в ОНФ в больнице Дальнегорска проводится проверка, в ФАП Достоевки привозят воду и обещают отремонтировать кровлю

Владивосток, 21 сентября 2015, 13:33 — REGNUM  Приморский департамента здравоохранения проводит проверку Центральной городской больницы в Дальнегорске после жалобы врачей на урезание заработных плат, снижение стимулирующих выплат. Также краевые власти организовали подвоз воды в фельдшерско-акушерский пункт села Достоевка и обещают отремонтировать крышу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин.

Как сообщало ИА REGNUM, приморское отделение ОНФ получило ряд обращений от граждан и коллективов медицинских учреждений, которые свидетельствуют о наличии системных проблем в краевой медицине. Руководитель региональной рабочей группы Приморского штаба ОНФ «Социальная справедливость» Дмитрий Поташев посоветовал приморской власти уделять меньше внимания информированию населения об успехах реформирования краевой медицины. Вместо этого крайздраву и губернатору Владимиру Миклушевскому он порекомендовал тщательней изучать ситуацию на местах и оперативно реагировать на проблемы.

Читайте также: Разруха в медицине Приморья: властям советуют заняться делом

«Департамент здравоохранения благодарен приморскому ОНФ за совместную работу по выявлению недостатков в сфере здравоохранения. Подчеркну, что ни одно обращение граждан не остается без внимания. По обращению персонала КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ» в настоящий момент проводится проверка», — прокомментировал Андрей Кузьмин.

Напомним, что медицинский персонал больницы в Дальнегорске жаловался в ОНФ на урезание заработных плат, отмену стимулирующих надбавок и политику руководства, которая противоречит выполнению указов президента России Владимира Путина.

Также к лидеру ОНФ Владимиру Путину обратились жители села Достоевка Яковлевского района Приморского края. Они сообщают, что в населенном пункте отсутствует система медицинского обслуживания.

«По жалобе гражданина в отношении работы фельдшерско-акушерского пункта с. Достоевка Яковлевского района проверка показала, что ФАП в этом населенном пункте функционирует шесть дней в неделю: с понедельника по пятницу в вечернее время, по субботам — полный рабочий день по причине совместительства заведующей ФАП с. Достоевка с должностью главной медицинской сестры КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ». Кроме того, жители населенного пункта могут обращаться к врачу общей практики врачебной амбулатории с. Варфоломеевка (расстояние между селами 3 км.). Относительно водоснабжения фельдшерско-акушерского пункта решен вопрос с подвозом воды в резервуар на период ремонта скважины, которая была разрушена неустановленными лицами. Незначительные дефекты кровельного покрытия, выявленные весной, будут устранены КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» в ближайшее время», — пообещал руководитель крайздрава.

«Мы участвуем в совещаниях ОНФ по итогам проводимого ими мониторинга сферы здравоохранения, который проводит Общероссийский народный фронт и приглашаем его представителей на свои мероприятия, где принимаются конкретные решения по выявленным недостаткам», — добавил Андрей Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.