«Мэр Риги несет моральную ответственность за гибель 54 человек»

В финальном докладе среди лиц, ответственных за обрушение супермаркета, появится Нил Ушаков

Рига, 21 сентября 2015, 13:29 — REGNUM  В Латвии сегодня, 21 сентября, парламентская комиссия по расследованию Золитудской трагедии приняла решение, что в финальном докладе среди лиц, ответственных за обрушение супермаркета Maxima, будут также мэр Риги Нил Ушаков и глава столичной стройуправы Ингус Вирцавс. В документе будет отмечено, что они должны принять как моральную, так и политическую ответственность, сообщает агентство LETA.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, члены комиссии уже проголосовали за то, чтобы в окончательном докладе было указано на то, что ответственность за ликвидацию Государственной стройинспекции должны нести экс-премьер Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис; экс-министр экономики, а ныне генсек партии «Единство» Артис Кампарс; экс-министр экономики Даниэль Павлют; бывшие госсекретари министерства экономики Юрис Пуце и Анрий Матисс, являющийся сейчас министром сообщения.

Комиссия на 50 страницах обобщила свои выводы, в том числе о регулировании и системе надзора в строительстве, готовности и действиях государственных и муниципальных служб в чрезвычайных ситуациях, а также для устранения последствий трагедии.

Напомним, в результате обрушения кровельных конструкций здания супермаркета Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года 54 человека погибли, несколько десятков пострадали.

Сам мэр Риги Нил Ушаков так и не признал ответственности за трагедию и в данный момент озабочен созданием места памяти погибших в Золитудской трагедии в виде природной территории и зеленых насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail