В Крыму на взятке попались сразу 5 полицейских

Полицейские вымогали с предпринимателя 210 тыс рублей за оказание содействия в незаконной предпринимательской деятельности

Симферополь, 21 сентября 2015, 13:26 — REGNUM  В Евпатории пятерых сотрудников полиции при получении 210 тыс рублей задержала служба собственной безопасности МВД при взаимодействии с УФСБ России по Крыму. Деньги полицейские получили за «оказание содействия в незаконной предпринимательской деятельности». Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Крыму.

По данным следствия, с июня по сентябрь 2015 года в Евпатории подозреваемые «получили денежные средства в размере 210 тыс руб за бездействие в пользу предпринимателя, а также за отказ от проверок деятельности его салона и привлечения к ответственности за возможные нарушения законодательства в ходе его работы».

ГСУ СК по Крыму возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По результатам служебной проверки сотрудники полиции будут уволены из МВД, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.