Главное в Приамурье: новый сенатор, рост госдолга, суды после выборов

Помимо политических событий, информационную картину дня в регионе дополняет сообщение о росте заболевших ОРВИ

Благовещенск, 21 сентября 2015, 12:54 — REGNUM  Госдолг Приамурья с начала 2015 года увеличился на миллиард рублей. Со сменой власти в регионе поменялась и структура привлеченных займов — больше стало коммерческих кредитов. Новоиспеченный губернатор Александр Козлов в Совет Федерации от Амурской области направил профсоюзного лидера Александра Суворова. В то время как коммунист Роман Кобызов, проигравший губернаторские выборы, пошел в суды. А жители региона стали больше болеть ОРВИ. Подробнее об этом в обзоре ИА REGNUM региональных СМИ.

Новый губернатор — новый госдолг

С начала 2015 года Амурская область повысила свой госдолг более чем на 1 миллиард 150 миллионов. В сентябре он составил 29,3 миллиарда рублей, пишет «Амурская служба новостей».

Практически две трети суммы область заняла у коммерческих организаций — более 20,6 миллиарда рублей. 8,4 миллиарда — это бюджетные кредиты региона. И еще немногим более 326 миллионов привлечены в качестве госгарантий.

Несколько иначе выглядело распределение заемных средств по этим трем статьям еще 1 февраля 2015 года. На тот момент госдолг области составлял 28,4 миллиарда рублей. При этом в его структуре была выше доля бюджетных кредитов, которые предоставляются на более лояльных условиях, чем коммерческие.

Новый член Совета Федерации от Приамурья

Амурскую область в Совете Федерации будет представлять председатель федерации профсоюзов Приамурья Александр Суворов. На этом посту он сменит Николая Савельева, сообщает «Телепорт». Постановление о назначении Суворова подписал губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Ваше назначение не случайно. Вы, как человек неравнодушный и изнутри знающий, что происходит в регионе, в курсе того, чем живут наши земляки, что их беспокоит и за что они переживают. Это, прежде всего, социальная сфера, финансовый блок, связанный с формированием бюджета. Я очень рад, что вы будете представлять Амурскую область в Совете Федерации», — напутствовал Александр Козлов нового сенатора.

По словам самого Суворова, в Совете Федерации он бы смог эффективно представлять интересы амурчан в комитете по социальной политике, федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению или же по делам Севера.

«Весь опыт, который я приобрёл за годы работы в федерации профсоюзов, позволит мне применить его на новом месте», — сообщил Александр Суворов.

С началом учебного года дети стали больше болеть ОРВИ

За последнюю неделю показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Амурской области был ниже недельного эпидемического порога на 32,8%. При этом отмечается сезонный рост заболеваемости среди детского населения Благовещенска, сообщает «Амурская правда».

Среди амурчан активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (адено — и РС-вирусы). Как поясняют специалисты, рост заболеваемости объясняется тем, что дети пошли в школу — в организованных коллективах инфекция распространяется быстрей.

В области продолжается иммунизация против гриппа. В этом году подлежит иммунизации 316,6 тысячи человек. По состоянию на 18 сентября привито уже 103,6 тысячи.

После выборов губернатора коммунисты Приамурья проигрывают и в судах

Благовещенский городской суд не удовлетворил заявление кандидата в губернаторы Амурской области от КПРФ Романа Кобызова. Кобызов просил признать незаконными в Благовещенске действия двух участковых избирательных комиссий — № 319 и 341, выразившиеся в ненадлежащем ведении списка избирателей, сообщает «Амур.инфо».

Представители территориальной избирательной комиссии города Благовещенска и избирательной комиссии Амурской области возражали относительно указанных требований. Они заявили, что нарушений избирательного законодательства при составлении и ведении списков избирателей на избирательных участках № 319 и 341 города Благовещенска не допущено.

Старший помощник прокурора Благовещенска в суде также заявила, что, что оснований для признания оспариваемых действий участковых избирательных комиссий № 319 и № 341 не имеется, составление и ведение списка избирателей соответствуют действующему избирательному законодательству.

Суд решил оставить без удовлетворения заявление Романа Кобызова. Решение в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail