Новгородский инспектор ДПС попался на взятке в тысячу рублей

Остановленный за превышение скорости житель Выборга притворился иностранцем, записал беседу с полицейским на планшет и сообщил о взятке в УМВД

Великий Новгород, 21 сентября 2015, 12:50 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который подозревается в получении взятки в размере 1 тысячи рублей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, постановление следственных органов о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ признано законным и обоснованным.

По версии следствия, 14 июля 2015 года в районе населённого пункта Большое Опочивалово Чудовского района на федеральной автодороге «Россия» за превышение скоростного режима инспектор ДПС остановил автомобиль с государственными регистрационными знаками Финляндии. Управлявший автомобилем житель Выборга сделал вид, что плохо понимает русский язык и общался с инспектором на финском языке, при этом записывая разговор на планшет, который оставался вне поля зрения сотрудника полиции.

«Инспектор ГИБДД пояснил гражданину, что в случае составления протокола он, как иностранный гражданин, не сможет больше въезжать на территорию России. Автомобилист передал ему 1000 рублей, после чего сообщил в УМВД России по Новгородской области о передаче сотруднику ДПС денежных средств», — сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе управления МВД России по Новгородской области отметили, что уголовное дело в отношении полицейского возбуждено «на основании материалов проверки подразделения собственной безопасности регионального УМВД». В настоящее время назначена служебная проверка. «В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.