Власти РФ готовятся к более сильному падению цен на нефть

Центробанк России опубликовал официальный прогноз, в соответствии с которым рисковый сценарий реализуется в случае сохранения среднегодового уровня цены на нефть в 2016-2018 годах менее $40 за баррель

Москва, 21 сентября 2015, 12:45 — REGNUM  Правительство РФ 22 сентября представит президенту страны Владимиру Путину стресс-сценарий макроэкономического развития на 2016 год, предполагающий очередной обвал мировых цен на черное золото. Об этом сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленных правительственных чиновников.

По данным источников, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно провел совещание, где обсуждался стресс-сценарий бюджета 2016 г. и строился макропрогноз по планировке бюджета страны, исходя из стоимости черного золота на уровне $35−40 за баррель. Как отмечали на совещании, негативный сценарий имеет большие шансы сбыться, а глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил еще более негативный сценарий: $30−35 за баррель, утверждают источники.

При этом 11 сентября Центробанк России опубликовал официальный прогноз, в соответствии с которым рисковый сценарий реализуется в случае сохранения среднегодового уровня цены на нефть в 2016—2018 гг. менее $40 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail