Еремеев: Продуктовая блокада для Севастополя некритична

Логистические цепочки поставок продуктов переключатся на материковую часть России

Севастополь, 21 сентября 2015, 12:45 — REGNUM  Жители Севастополя не испытают дефицита товаров народного потребления из-за блокады со стороны Украины, и украинские товары легко будут заменены поставками из российских регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель губернатора правительства Севастополя Алексей Еремеев.

«Летний сезон закончился, нагрузка на паромную переправу снизилась, поэтому мы считаем, что никакого негатива жители Севастополя от этой блокады не испытают. Негатив приобретут только те лица, которые эту блокаду инициировали, — считает Еремеев. — Блокада не критична: логистические цепочки поставок продуктов переключатся на материковую часть России. Как показывает опыт, бизнес быстро находит ответ. Это позволит стимулировать развитие российской экономики».

По его информации, порядка 70−80% товаров, реализуемых в розницу, поставляется с территории материковой России. По мнению замгубернатора, блокада против Крыма ударит по украинским поставщикам, и в итоге им будет трудно восстановить потерянную нишу.

По разным данным, с началом блокады с 20 сентября на границе с Крымом остановлено порядка 280 фур с продуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.