Девочка под колёсами авто и два юбилея: Астраханская область за выходные

Основные события в жизни Астраханского региона конца минувшей недели– 18-20 сентября – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 21 сентября 2015, 12:02 — REGNUM  

Юбилей

Красноярский район Астраханской области отметил 90-летие. Торжества по этому случаю состоялись в селе Джанай, на берегу реки Караульная. Здесь состоялись скачки на верблюдах. На протяжении всего дня гостям мероприятия предлагалось отведать блюда национальной кухни, посетить выставки и экспозиции, юрты, казачьи курени, стилизованные русские избы, представляющие быт и культуру различных этносов, населяющих Красноярский район.

Слова поздравления и благодарности в адрес района и его жителей прозвучали от первых лиц области, руководителя муниципального образования, а также от гостей, приехавших на юбилей. После официальных торжеств состоялась большая праздничная программа с участием творческих коллективов — вокальных и хореографических ансамблей района.

Крестный ход

В Астрахани в преддверии 457-летия города прошёл традиционный Крестный ход. Он предварялся благословением города: утром от Кремля до Покровского Кафедрального Собора провезли икону небесного покровителя Астрахани, священномученика Иосифа. Затем сотни верующих прошли процессией от Покровов в сторону Кремля. По окончании шествия здесь состоялось праздничное богослужение. Также в субботу и воскресенье для горожан и гостей столицы Прикаспия организовали еще массу интересных культурно-массовых мероприятий — рыцарский турнир «Меч Каспия», фестиваль роллер-спорта, а также молодежного актуального искусства. 20 сентября праздник пришел в каждый район, охватил центр города и завершился ярким салютом.

И снова день рождения

Дом купца Григория Тетюшинова отмечает первый юбилей. Пять лет назад знаменитый «астраханский терем», образец деревянного зодчества XIX века, обрёл второе рождение. Сразу после масштабной реставрации здесь открылся музейно-культурный центр «Дом купца Г. В. Тетюшинова». Тогда уникальное убранство — образцы «живой» старины — собирали «всем миром». Музей по праву считается одной из визитных карточек города: интерактивные экскурсии с купеческой семьёй, мастер-классы по изготовлению славянских оберегов, чаепития на купеческой веранде, выставки астраханских мастеров в стенах музейного центра за эти годы посетило около 80 тыс. человек. В «Домовой книге» собрано немало добрых слов и пожеланий. И так же, как полтора века назад, гостей встречает известный енотаевский купец 1-й гильдии Григорий Васильевич Тетюшинов, в исполнении талантливого актёра.

По словам сегодняшних потомков рода Тетюшиновых — Светланы Чернышовой и Ирины Оберемко, центр является не просто музеем, а настоящими домом, где всегда рады гостям. На пятилетие гостей порадовала большая культурно-развлекательная программа «Солнцеворот — на новое лето поворот». Зрители увидели настоящий спектакль. В музейном дворике развернулась ярмарка народных умельцев, мастер-классы и мастер-шоу по карвингу на астраханском арбузе, автограф-сессия автора книги «Астраханский купец Г. В. Тетюшинов» Кирокосьяна. Приятным сюрпризом стала презентация юбилейной выставки «Моя реликвия».

Жертва ДТП

В Астраханской области под колесами автомобиля погибла девочка. Трагедия произошла на трассе М-6 «Каспий» между селами Восток и Владимировка в Енотаевском районе. 23-летний водитель ВАЗ-2115 сбил пятилетнего ребенка, после столкновения машина опрокинулась. Предположительно, водитель совершил резкий маневр, пытаясь избежать столкновения, но не успел. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия от полученных травм. По предварительным данным УМВД, она выбежала на проезжую часть, вырвавшись из рук матери, с которой выходила из маршрутного такси. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Горе-мать

В Астрахани грудная девочка могла погибнуть из-за собственной матери. На целую неделю 37-летняя родительница оставила малышку без заботы и внимания, предпочтя ребенка алкоголю. Горе-мать, систематически злоупотребляя спиртными напитками, самоустранилась от ухода за грудной дочкой: малышка содержалась в антисанитарных условиях, мать ее не кормила, не купала и не ни коем образом не заботилась о новорожденной, тем самым, оставив малолетнего ребенка в опасном для его жизни и здоровья состоянии. За это преступление женщине придется провести 11 месяцев в колонии-поселении. К такому наказанию ее приговорил суд. Малышка в настоящее время находится на попечении в государственном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»