Молдавские фрукты возвращаются на российские прилавки

Россельхознадзор снял запрет на ввоз яблок, груш, айвы, абрикосов и некоторых других видов плодоовощной продукции целого ряда молдавских предприятий

Москва, 21 сентября 2015, 12:00 — REGNUM  В России вновь могут появиться молдавские фрукты — о расширении списка молдавских экспортеров, имеющих доступ в российскому рынку с 21 сентября сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Теперь Молдавия снова сможет поставлять на российские прилавки яблоки, груши, айву, абрикосы, вишню и черешню, персики, нектарины, сливы и терн. Уточненный список предприятий опубликован на сайте ведомства, в нем несколько десятков наименований. Между тем, подчеркнули в Россельхознадзоре, вся поставляемая продукция должна соответствовать «карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации и Таможенного союза».

Отметим, что временные ограничения на импорт молдавских фруктов были введены в России летом 2014 года. Тогда в Россельхознадзоре заявляли, что эта продукция не отвечает требованиям качества, в частности, заражена вредителями сельскохозяйственных культур. Часть ограничений сняли летом 2015 года, сейчас же список разрешенной к ввозу продукции расширился существенно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.