В Эстонии разместят американские штурмовики

Самолеты задействуют в совместных учениях НАТО

Таллин, 21 сентября 2015, 11:37 — REGNUM  В воскресенье, 20 сентября, командующий ВВС Эстонии Яак Тариен сообщил на своей странице в Facebook, что часть штурмовиков США А-10, которые в рамках операции Atlantic Resolve должны разместить в Европе, будут базироваться в Эстонии.

«Место назначения есть, завтра приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, «Хоги» (сокращенное наименование штурмовиков A-10 Warthog — ИА REGNUM) прибудут завтра!» — написал Яак Тариен.

ИА REGNUM ранее передавало, что с 22 сентября по 6 ноября в воздушном пространстве Эстонии пройдут одни из крупнейших со времен СССР военно-воздушные учения, в рамках учений самолеты ВВС США и средства ПВО Эстонии будут отрабатывать различные боевые навыки.

На авиабазу Эмари уже доставили вспомогательное оборудование. Кроме того, сообщается, что после учений в Эстонии на постоянной основе разместят часть из 12 штурмовиков А-10, ее Пентагон выделил для постоянного базирования в странах НАТО в Европе.

Однако, отметим, что при этом точное количество самолетов, выделенных Эстонии, не сообщается.

Читайте подробнее: ВВС США проведут крупнейшие учения у границ России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.