Досрочное голосование на выборах главы Приангарья начнется 22 сентября

Досрочно во втором туре проголосуют 5 тысяч жителей отдаленных районов Приангарья

Иркутск, 21 сентября 2015, 11:34 — REGNUM  Голосование в труднодоступных и отдаленных районах Иркутской области во втором туре досрочных выборов губернатора региона начнется 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе избирательной комиссии Приангарья.

Всего до 26 сентября получат возможность проголосовать избиратели отдаленных поселков в десяти районах Иркутской области. В этих отдаленных и труднодоступных территориях Иркутской области зарегистрировано около пяти тысяч избирателей. Члены избирательных комиссий будут добираться в эти населенные пункты разными видами транспорта: в 12 поселков — водным транспортом, в 16 — с помощью авиации, в шесть — автотранспортом и в одну территорию прибудут на поезде.

В рамках подготовки ко второму туру голосования избирательная комиссия Иркутской области с 16 по 20 сентября изготовила и передала сотрудникам спецсвязи для доставки в территории весь тираж избирательных бюллетеней для повторного голосования на досрочных выборах губернатора региона, назначенных на 27 сентября. Всего типографией «Репроцентр А1» было отпечатано 1 906 610 избирательных бюллетеней, в том числе 205 250 штук для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней — КОИБ-2010.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам выборов губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко («Единая Россия») набрал 49,6% голосов избирателей, Сергей Левченко (КПРФ) — 36,61%. В связи с тем, что ни один из кандидатов не преодолел 50%-ный порог в единый день голосования 13 сентября, 27 сентября состоится второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.