На Ставрополье назначен новый глава Минсельхоза

Им стал бывший глава Александровского района Ставрополья

Ставрополь, 21 сентября 2015, 11:24 — REGNUM  В Ставропольском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал Владимир Ситников, ранее занимавший должность главы администрации Александровского муниципального района Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Экс-министр сельского хозяйства Александр Мартычев вышел в отставку по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию. Об этом объявил глава региона 21 сентября на совещании в краевом правительстве.

Владимир Владимиров также отметил заслуги бывшего главы ведомства в деле развития агропромышленного комплекса региона и представил его преемника на посту министра сельского хозяйства.

Владимир Ситников окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию и является кандидатом сельскохозяйственных наук. С февраля 2011 года по сегодняшний день занимал пост главы администрации Александровского района Ставропольского края.

Отметим также, что Александр Мартычев работал министром сельского хозяйства Ставропольского края с 23 мая 2012 года. В последнее время активно отстаивал введение ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Соответствующие изменения были отклонены федеральными парламентариями, после чего Мартычев выступал за наделение региональных властей полномочиями по введению на местном уровне подобных ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.