В Зауралье «паровозы» отказались от мандатов депутатов облдумы

На этой неделе депутатам Курганской областной думы шестого созыва вручат мандаты

Курган, 21 сентября 2015, 11:25 — REGNUM  

Избирательная комиссия Курганской области 18 сентября удовлетворила заявления об отказе от мандатов, поступившие от «паровозов» четырех партий на выборах в парламент Зауралья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном избиркоме.

Первые лица, безусловные лидеры предвыборной гонки, отказались от мандатов. От своих полномочий отказались губернатор Курганской области Алексей Кокорин и депутат Госдумы Александр Ильтяков от «Единой России». Их в региональном парламенте заместят Максим Харлов и Андрей Шиншин. Далее от мандата отказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передавший свои полномочия Юрию Александрову. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов передал свой мандат Виктору Семенову.

Кроме того, была проведена чисто техническая процедура исключения из региональных партийных списков кандидатов, выигравших на одномандатных округах. То есть автоматически исключены из списка одномандатники от «Единой России» Дмитрий Ильтяков, Федор Ярославцев, Владимир Казаков, Евгений Кафеев и представитель «Справедливой России» Борис Шалютин. Сложил свои полномочия и депутат городской думы Кургана Дмитрий Фролов. Одержав победу на выборах в облдуму в составе кандидатов от «Единой России», он принял решение о переходе в региональный парламент.

Нет точных сведений, но ряд экспертов не сомневается, что депутаты облдумы вновь изберут членом Совета Федерации Сергея Лисовского, который стал первым в группе по Кетовскому району. Предполагается, что его место займет Татьяна Воинкова, которая следует за ним по списку.

Отметим, что избирком Кургана на довыборах депутата гордумы по 18-му одномандатному округу зарегистрировал победительницу Татьяну Гришанину от ЕР в качестве избранного депутата Курганской городской думы. Она набрала 41,43% голосов избирателей.

Председатель облизбиркома Светлана Гулькевич сообщает, что 22 сентября избирательная комиссия проведет регистрацию кандидатов в депутаты областной думы шестого созыва, а уже 23 сентября 34 мандата будут вручены депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.