Следствие займется пьяным ДТП в Ростове-на-Дону с участием полицейского

В результате автоаварии погибли три человека

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2015, 10:57 — REGNUM  

Празднование Дня города в Ростове-на-Дону накануне завершилось трагедией. Ранним утром 20 сентября в центре донской столицы произошла страшная автоавария, унесшая жизни трёх человек. Как рассказали ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД, ДТП с участием автомобилей «Мерседес» и «Ваз-2115» произошло около 5:30 на пересечении проспекта Буденновского с улицей Тельмана. По словам очевидцев, осколки и части машин разбросало на полквартала.

В результате автоаварии скончались на месте происшествия водитель и двое пассажиров «пятнадцатой». Шофёр и пассажир иномарки с травмами госпитализированы. Известно, что за рулём «Мерседеса» находился сотрудник полиции, потому на место ДТП незамедлительно выехал начальник донского Главка Андрей Ларионов.

По предварительным данным, водитель-полицейский нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ваз-2115». По некоторой информации, шофёр, управлявший собственным автомобилем, был не при исполнении, а также нетрезв. Материалы дела передадут в следственный комитет региона. Начата служебная проверка.

По факту смертельного ДТП против водителя заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Согласно статье, виновный будет наказан принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. В любом случае он будет лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

Напомним, это не первое ДТП в Ростовской области с участием сотрудника полиции. В Ростове-на-Дону в начале текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника райотдела. Инцидент случился утром 23 января. Подозреваемый, управляя автомобилем «Шкода Октавия Тоур», сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по «зебре». Спасти ее жизнь не удалось.

В феврале фигурантом ДТП стала сотрудница ОМВД по Егорлыкскому району. 12 февраля на 16 км трассы «Егорлык — Сальск», управляя Mazda CX-7, она столкнулась с «ГАЗелью». В результате автоаварии водители автомашин получили травмы и были госпитализированы. В апреле ЧП произошла в Миллерово. Тогда нетрезвый оперуполномоченный, управляя «ВАЗ-217 030 «Лада Приора», въехал в дерево. В результате ДТП водитель, два пассажира получили травмы, еще один пассажир скончался на месте происшествия.

В конце июля в Зерноградском районе произошла автоавария с участием сотрудника райотдела полиции. Поздно ночью, управляя «Ладой», сбил женщину-пешехода. К счастью, пострадавшая осталась жива, медицинскую помощь ей оказали в больнице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с января по август текущего года на дорогах Ростовской области произошло свыше 3,3 тыс. автоаварий. ДТП унесли жизни более 400 человек, почти 4,2 тыс. — были травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail