В Ингушетии во двор бывшего главврача подбросили бомбу

От взрыва никто не пострадал, проводится проверка

Магас, 21 сентября 2015, 10:51 — REGNUM  Во дворе главного врача Малгобекской центральной больницы Магомеда Бузуртанова, который расположен в селении Сагопши, в ночь на 20 сентября прогремел взрыв. На месте взрыва образовалась воронка, а в спальной комнате и кухне были повреждены окна, от взрыва также пострадала и входная калитка во двор, сообщили ИА REGNUM 21 сентября в региональной правозащитной организации «МАШР».

Семья Бузуртанова обратилась в Малгобекский отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении их семьи преступлении. По факту взрыва полиция проводит проверку.

Отметим, что взрыву предшествовало опубликованное 19 сентября заявление отца уволенного и объявленного в розыск, бывшего главного врача Малгобекской районной больницы. Хасан Бузуртанов обращался к правозащитникам с просьбой помочь в сложившейся ситуации, «связанной с гонением и ложным обвинением его сына Магомеда, экс-главврача Малгобекской ЦРБ, в хищении государственных средств в особо крупном размере». По словам отца бывшего главврача, «все участники этого инцидента до сих пор работают, продолжают свои преступные действия, а его сын вынужден скрываться из-за сфабрикованного против него дела о хищении». Хасан Бузуртанов отметил также, что с аналогичным письмом он вынужден обратиться к президенту России и главе ФСБ.

Напомним, весной 2015 года в отношении главного врача Малгобекской центральной больницы Магомеда Бузуртанова было возбуждено уголовное дело по факту хищения в сговоре с работниками бухгалтерии больницы бюджетных денег, предназначенных на выплаты сотрудникам ЦРБ г. Малгобек. Сумма похищенных средств составляет около 50 миллионов рублей, писал портал «Бакъдар» Новости Ингушетии.

Отметим, что сообщений по факту взрыва во дворе дома бывшего главврача от правоохранительных органов пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.