В Грузии обеспокоены усилением российской пропаганды — СМИ

«В стране появилась группа, которая желает изменить менталитет населения и внедрить собственные интересы»

Тбилиси, 21 сентября 2015, 10:46 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам диаспоры Гела Думбадзе очень обеспокоен явным ростом российской пропаганды в стране и одним из ее проявлений считает те учебные пособия, которые перед началом нового учебного года были розданы в одной из тбилисских русскоязычных школ и в которых на карте Грузии Абхазия и Южная Осетия указаны как независимые государства. Об этом министр заявил в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Сам факт появления таких учебников министр считает значительным и предполагает, что эти пособия были напечатаны в Тбилиси. По его мнению, в стране появилась группа лиц, которые желают изменить менталитет населения и внедрить в него собственные интересы. Гела Думбадзе призывает власти и общественность к особой осторожности.

В интервью госминистр приводит еще несколько тревожных, по его оценке, фактов. Это шествия под красными флагами, устроенные группой лиц 9 мая по дороге в Гори, а также показ фильма о Второй мировой войне, который, по оценке Гелы Думбадзе, на самом деле был пронизан ностальгией по советской жизни и советскими патриотическими песнями.

«Это нездоровые тенденции. К России у нас должно быть осторожное и разумное отношение, но это не означает, что мы должны хотя бы на пядь поступиться принципами и достоинством. У самой России будет больше уважения к достойному оппоненту», — пояснил госминистр и призвал правительство «вести страну правильным путем».

По оценке Гелы Думбадзе, правительство Грузии, членом которого он является, «порядочное и деловое, но доверчивое и слишком гуманное».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.