Патриарх Грузии надеется на возвращение Абхазии и Южной Осетии

«Надеюсь, что трудности в отношениях между Россией и Грузией будут исправлены, и Грузия вернет себе Абхазию и Самачабло»

Тбилиси, 21 сентября 2015, 10:41 — REGNUM  Католикос-патриарх Грузии Илия Второй надеется, что те проблемы, которые сегодня существуют в отношениях между Россией и Грузией, будут исправлены, и Грузия вернет себе Абхазию и Южную Осетию.

Об этом патриарх заявил в минувшее воскресенье, 20 сентября, во время проповеди в кафедральном соболе Святой Троицы, после встречи с ректором Московской духовной академии и семинарии, архиепископом Верейским Евгением.

В своем обращении к прихожанам Илия Второй сообщил, что он сам восемь лет учился в этом монастыре и окончил его в 1960 году.

«Сердечно приветствую архиепископа Евгения, сопровождающих его лиц, зарубежных гостей. Надеюсь, что те сложности, которые существуют в отношениях между Россией и Грузией, будут исправлены, и Грузия вернет Абхазию и Самачабло», — заявил католикос-патриарх.

Архиепископ Евгений, со своей стороны, выразил пожелание еще большего углубления взаимоотношений между Тбилисской и Московской духовными академиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.