Директора «Костромаавтодора» уличили в сокрытии сведений о доходах

Чиновник не стал указывать в документах, что управляет двумя коммерческими организациями

Кострома, 21 сентября 2015, 10:28 — REGNUM  Главный дорожник Костромской области в отчете о доходах за 2014 скрыл сведения о том, что он и его супруга являются учредителями нескольких коммерческих организаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие сведения опубликовала прокуратура после антикоррупционной проверки.

Руководители государственных и муниципальных учреждений обязаны представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В ходе проверки было установлено, что директор областного государственного казенного учреждения «Костромаавтодор» представил работодателю справку о доходах за 2014 год, в которой не были отражены сведения о том, что он является учредителем двух коммерческих организаций. Аналогичное нарушение допущено в сведениях о доходах супруги, также участвующей в управлении хозяйствующими субъектами.

Учредителем ОГУ «Костромаавтодор» является региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. В адрес руководства департамента было внесено представление, а директора «Костромаавтодора» привлекли к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что аналогичные проверки проводили прокуроры городов и районов — и тоже нашли нарушения. Например, в Павинском и Островском районах были отмечены многочисленные нарушения, допущенные при представлении сведений о доходах за 2014 год руководителями муниципальных учреждений культуры и образования. Нарушения были устранены после прокурорских представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.