Перестрелка в Волгограде: есть погибшие и пострадавшие

Возбуждено уголовное дело

Волгоград, 21 сентября 2015, 10:02 — REGNUM  В Волгограде жертвой ночной перестрелки, которая произошла в парке около Качинского рынка в Дзержинском районе, стал один человек. Также есть пострадавшие. Данные о них разнятся — по одной информации ранения и травмы получили шесть человек, по другой — четверо. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД 21 сентября, инцидент произошел около трех часов ночи понедельника.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, тело 22-летнего местного жителя с огнестрельным ранением в область грудной клетки было обнаружено сегодня у одного из кафе, расположенного на улице Качинцев в Дзержинском районе. По данным следствия, погибший вместе с приятелями отдыхал в кафе. Около 3 утра приятели вызвали такси, но водитель отказался взять к себе в машину семерых пассажиров. На этой почве между нетрезвой компанией и таксистом произошел конфликт. На подмогу водителю приехал его знакомый, который достал огнестрельное оружие, предположительно пистолет «Макарова», и произвел из него несколько выстрелов в группу молодых людей. Ранее для одного из них оказалось смертельным.

Следствие выясняет подробности случившегося, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. — «Убийство», «Покушение на убийство более двух лиц», «Незаконный оборот оружия».

Отметим, что жизни и здоровью пострадавших в перестрелке ничего не угрожает. Им уже оказана необходимая медицинская помощь.

Добавим, что одна из последних таких «разборок», когда в ход пошло огнестрельное оружие, в Волгоградской области произошла в ноябре прошлого года. Неизвестные, подъехав на автомобиле «ВАЗ» к 29-летнему жителю Камышина, который в это время стоял рядом со своей машиной, произвели в него не менее 17 выстрелов из огнестрельного оружия предположительно калибра 9 мм, после чего скрылись с места происшествия. Позднее их автомобиль был обнаружен сгоревшим в 500 метрах от места перестрелки. Выжить пострадавшему удалось лишь благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

А в июне 2014 года жертвой преступников стал житель Дзержинского района областного центра. Неизвестные из «Ауди» открыли по нему прицельный огонь, когда он на своей машине отъезжал от дома. Мужчина стал отстреливаться, злоумышленники скрылись с места происшествия. Позднее их автомобиль был обнаружен сгоревшим в нескольких километрах от места перестрелки. Пострадавший получил ранение и был доставлен в реанимацию. Установлено, что это было не первое покушение на убийство потерпевшего. В декабре 2013 года около собственного дома его уже пытались расстрелять. Тогда пострадавшему, несмотря на полученные ранения, удалось самостоятельно доехать до следственного отдела регионального управления СК, откуда следователи его доставили в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail