Хореограф Эйфман снова поставил «Красную Жизель»

21 сентября на сцене Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Бориса Эйфмана пройдёт премьера «Красной Жизели»

Санкт-Петербург, 21 сентября 2015, 09:33 — REGNUM  Руководитель Академического театра балета хореограф Борис Эйфман собирается представить на суд публики обновлённую «Красную Жизель», передаёт телеканал «Культура».

Балетмейстер рассказал об особенностях новой постановки. По его словам, творческий коллектив театра проделал долгий путь развития и открыл новые возможности психологического балета. Новая «Красная Жизель» — это не воссоздание, а идейное переосмысление первоначальной версии.

«Я увидел, что он не соответствует сегодняшнему и техническому уровню наших артистов, и технологическому уровню нашей сценической техники — мы далеко ушли вперед», — сказал Эйфман о старой постановке.

Созданный в 90-е годы балет «Красная Жизель» посвящён русской приме-балерине Ольге Спесивцевой, которая отмечена не только трагическим ролями на сцене, но и трагической судьбой.

Премьера состоится 21 сентября в Санкт-Петербургском государственном академическом Театре балета Бориса Эйфмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail