Летом 2015 года в Карачаево-Черкесии организовали отдых более 11 тыс. детей

В первую очередь организованным отдыхом были охвачены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

Черкесск, 21 сентября 2015, 09:23 — REGNUM  Летом текущего года 11 380 детей Карачаево-Черкесии были охвачены организованным летним отдыхом. Возможность отдохнуть за счет средств республиканского бюджета в Крыму, в Абхазии, на Кавказских Минеральных Водах и в самой республике была предоставлена в первую очередь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА REGNUM 21 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Бесплатными путевками были обеспечены дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Другим категориям детей путевки предоставлялись с условием частичного возмещения стоимости путевки родителями (законными представителями) в размере 25% от ее стоимости. Кроме того, за самостоятельно приобретенные путевки в детские оздоровительные учреждения предусмотрена компенсация в размере 50% от стоимости путевок, которая не должна превышать стоимость, установленную постановлением правительства.

Всего на территории республики функционировали 107 летних оздоровительных учреждений. Из них 99 — оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 6185 человек. Семь загородных оздоровительных лагерей республики приняли 2650 детей. На черноморское побережье смогли отдохнуть 1302 ребенка. 285 отличников учебы и победителей олимпиад отдохнули в поселке Багрипш Гагринского района Абхазии.

267 детей, завоевавших призовые места в региональных спортивных состязаниях, олимпиадах, конкурсах художественного творчества были награждены путевками в лагерь «Артек», санаторий «Смена» города Анапы, лагерь «Орленок» Туапсинского района. В санатории «Смена» города Кисловодска проходили оздоровление 200 детей. Еще 67 детей отдохнули в санаториях Кавказских Минеральных Вод и Карачаево-Черкесии вместе с мамами.

Были организованы и такие формы отдыха, как профильные смены. Так, проведена инклюзивная десятидневная смена для совместного отдыха 109 детей с ограниченными возможностями с родителями и здоровых детей, 25 детей с даун-синдромом и 25 детей из поискового отряда «Подвиг». Были также организованы Клубы выходного дня с выездом 450 детей в учреждения Кавказских Минеральных Вод и поселок Домбай.

Как сообщало ИА REGNUM, нынешним летом на детский отдых планировалось направить немногим более 50 млн рублей из республиканского бюджета. Из-за того, что в текущем году субсидии из федерального бюджета на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляться не будут, численность направляемых на отдых и оздоровление детей значительно сократилась по сравнению с предыдущими годами. Из расчета имеющихся денежных средств стоимость койко-дня на одного ребёнка в учреждениях отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием составила около 100 рублей, в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях — 700 рублей, в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия — 920 рублей.

Напомним, в 2014 году на летний отдых детей из республиканского бюджета было направлено 50 млн рублей, из федерального бюджета — более 38 млн рублей, средства муниципальных бюджетов составили более 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail