Пушков: Без России США окажутся на вторых ролях и проиграют битву

...битву за мировое общественное мнение

Москва, 21 сентября 2015, 09:01 — REGNUM  Сотрудничество по Сирии нужнее США, чем России. Такой позиции придерживается председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). Об этом он сообщил в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

«Сотрудничество по Сирии нужнее США, чем России. Без него США окажутся на вторых ролях и проиграют битву за мировое общественное мнение», — убежден политик.

Отметим, что власти США выступают за отставку президента Сирии Башара Асада и против оказания какой-либо помощи главе государства. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия оказывает и будет оказывать Сирии военно-техническую помощь в противостоянии терроризму.

ИА REGNUM напоминает, с марта 2011 года в Сирии — вооруженный конфликт. В стране войска правительства противостоят отрядам боевиков различных вооруженных формирований. Наиболее известные: «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», деятельность которых запрещена на территории России. По данным ООН, в результате боевых действий погибло более 220 тысяч человек.

Ранее ИА REGNUM передавало, что Алексей Пушков заявил, что США теперь не обойтись без России в сирийском вопросе, так как политика Барака Обамы в Сирии оказалась провалена, из-за чего Вашингтон обратился к Москве за помощью.

Читать подробнее: Пушков: США не обойтись без России в сирийском вопросе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.