Врачи Приморья ошиблись: возбуждено уголовное дело

По факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело

Владивосток, 21 сентября 2015, 08:31 — REGNUM  В Приморском городе Артеме возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в больнице № 1 во время визита мэра, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в больнице города Артема скончался 68-летний пациент, которому, по словам родственников, не была оказана медицинская помощь. Произошло это, якобы, из-за того, что весь персонал был занят встречей мэра, который неожиданно появился в больнице.

Читайте также: В больницу, где скончался пациент во время визита мэра, направлена проверка

Руководство лечебного учреждения заверило корреспондента ИА REGNUM, что мэр находился в больнице по вопросам личного здоровья, а умершему пациенту была оказана вся медпомощь.

«Мы краевое лечебное учреждение и не подчиняемся мэру. Он не может нас инспектировать, проверять и давать какие-либо указания. Да, в этот день глава города был в нашей больнице, но исключительно по вопросам собственного здоровья. По всем показаниям этот пациент должен был умереть. У него была терминальная стадия заболевания, это конечный итог, к сожалению», — заявила и.о. главврача Венера Древятникова.

По распоряжению вице-губернатора Павла Серебрякова была организованна проверка факта. Выяснилось, что пациент умер не от цирроза печени.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть.

Как сообщили в правоохранительных органах, предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым его экстренно госпитализировали.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.