Папа Римский встретился с Фиделем Кастро в Гаване

Глава Святого Престола и лидер кубинской революции обсудили проблемы международную ситуацию и вопросы охраны окружающей среды

Гавана, 21 сентября 2015, 07:52 — REGNUM  Папа Римский Франциск встретился с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро в воскресенье, 20 сентября, в Гаване (столица Куба). Как сообщает Reuters, встреча длилась около 30−40 минут и прошла в неформальной и теплой обстановке.

Отмечается, что на встрече также присутствовала супруга Кастро и члены его семьи. Как сообщил представитель Ватикана, отец Федерико Ломбарди, беседа проходила «очень спокойно, по-братски и дружественно».

Известно, что глава Святого Престола и лидер кубинской революции обсудили проблемы международную ситуацию и вопросы охраны окружающей среды.

После переговоров собеседники обменялись подарками. Папа Римский подарил Фиделю экземпляры своих энциклик «Laudato Si» и «Evangelii Gaudium», а также книгу о счастье и духовной жизни, написанную итальянским священником Алессандро Пронцато.

Со своей стороны лидер кубинской революции преподнес Папе свою книгу «Кастро и религия», в которой изложено содержание его беседы с Папой Бенедиктом XVI в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.