«Игра престолов» получила телевизионную премию «Эмми»

Сериал, основанный на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», также завоевал награды в номинациях «Лучший сценарий в драматическом сериале», «Лучшая режиссура в драматическом сериале», а также «Лучший актер второго плана» (Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера)

Лос-Анджелес, США, 21 сентября 2015, 07:32 — REGNUM  Торжественная церемония объявления и награждения лауреатов престижной премии в области телевидения «Эмми» состоялась 20 сентября в городе Лос-Анджелес (США). Как сообщается в твиттере американской Телевизионной академии, главную награду 67-й премии «Эмми» — «Лучший драматический сериал» — завоевала «Игра престолов» (Game of Thrones).

Сериал, основанный на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», также завоевал награды в номинациях «Лучший сценарий в драматическом сериале», «Лучшая режиссура в драматическом сериале», а также «Лучший актер второго плана» (Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера).

Отметим, что вторую по значению награду «Эмми» — «Лучший комедийный сериал» — завоевал «Вице-президент» (Veep, 2012). Лучшим ограниченным сериалом (до текущего года номинация называлась «Лучший мини-сериал») стал «Что знает Оливия?» (Olive Kitteridge).

Лучшим драматическим актером признан Джим Хэмм, сыгравший в сериале «Безумцы». Премию в номинации лучшая драматическая актриса получила Виола Дэвис за работу в сериале «Как избежать наказания за убийство».

В свою очередь, лучшая актриса комедийных серий — Джулия Луи-Дрейфус за роль в Veep, актер — Джеффри Тэмбор за роль в Transparent («Очевидное»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail