Россия откроет воздушное пространство военным экспертам Канады и Испании

Выяснить интересующие моменты иностранные наблюдатели смогут с 21 по 25 сентября

Москва, 21 сентября 2015, 02:53 — REGNUM  Военные эксперты Канады и Испании намерены посмотреть за территорией РФ с самолета, который оснащен не оружием, а аэрофотоаппаратурой. Россия предоставит иностранцам такую возможность в рамках международного Договора об открытом небе, сообщает пресс-служба министерства обороны со ссылкой на исполняющего обязанности начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Руслана Шишина.

Полетать над Россией канадские и испанские специалисты намерены с 21 по 25 сентября. Наблюдательный полет будет проходить на канадском самолете C-130J. Согласно заверениям наших заокеанских «партнеров», данный летательный аппарат не предназначен для несения на борту оружия. Отсутствие такового подтвердили и российские специалисты.

Установленную на C-130J аппаратуру проверила международная комиссия, куда входили и отечественные специалисты. Так что аэрофотосъемка иностранцами российской территории пройдет в полном соответствии с ратифицированным в мае 2001 года международным договором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail