В нигерийском Майдугури вновь гремят взрывы

Не менее восьми человек погибло и 50 ранено в результате трех воскресных терактов

Майдугури, Нигерия, 21 сентября 2015, 01:40 — REGNUM  Три взрыва прогремели в воскресенье, 20 сентября, на северо-востоке Нигерии. Взрывные устройства сработали в столице штата Борно Майдугури. Жертвами исламистов стали по меньшей мере восемь человек, более 50 получили ранения, сообщает агентство Reuters.

Три самодельных взрывных устройства сдетонировали около 7:21 вечера. Одно из устройств было заложено в главной мечети Майдугури, два других на торговой площади города.

Как сообщил источник в местной больнице, из-подзавалов было извлечено по меньшей мере восемь тел, однако, скорее всего, смертей было гораздо больше. Около 50 человек с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу для оказания помощи.

Несмотря на то что никто не взял на себя ответственность за теракты, по всем признакам организаторами кровавой акции являются исламисты радикальной группировки «Боко харам», заявил военных представитель.

Всего с момента инаугурации президента Мохаммаду Бухари, в результате взрывов и перестрелок, организованных членами радикальной группировки «Боко Харам», погибло более 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.