В чемпионате России по футболу сегодня сыграно три матча 9-го тура

Играли лидеры, и сыграли по разному, ЦСКА и «Локомотив» победили, «Зенит» не сумел

Москва, 20 сентября 2015, 22:34 — REGNUM  Первыми в воскресенье на обновлённое поле стадиона в Саранске вышли «Мордовия» и ЦСКА. Команды выдали два абсолютно непохожих и абсолютно уникальных тайма. Может ли кто-нибудь вспомнить, чтобы ЦСКА в чемпионате России за первые пятнадцать минут пропускал три мяча, а вдобавок ещё и оставался вдесятером? Вряд ли. По ходу первого тайма не было видно даже намёка на какой-то «возврат» армейцев в игру. «Мордовия» полностью переигрывала гостей и не использовала ещё несколько стопроцентных голевых моментов. Однако в перерыве тренер ЦСКА Леонид Слуцкий нашёл нужные слова. Он пообещал, что если команда не выиграет, то все на следующей неделе полетят в Иркутск на игру Кубка России. Ну, наверное, и что-то ещё. Слова наставника возымели магическое действие. После перерыва армейцев было не узнать. Игроков «Мордовии», надо признать, тоже. За первые пятнадцать минут второго тайма, как в зеркальном отражении, ЦСКА забил трижды, а «Мордовия» осталась тоже вдесятером. Игра как бы началась с начала. Но и тут неожиданности не кончились. Казалось, сейчас ЦСКА растерзает хозяев, но вместо этого «Мордовия» снова вышла вперёд. Тут бы сыграть внимательно, но играть по счёту у хозяев не получилось, армейцы таки растерзали их оборону, а окончательный счёт матча 6:4 в пользу ЦСКА, а счёт отдельно второго тайма — 6:1. Говорят, что когда обе команды забивают много мячей, значит команды дрянные. В данном случае команды всем известны, но игру в целом они показали дрянную. Одни упустили преимущество в три мяча, другие запустили себе три мяча, и в другой раз их вряд ли отыграют

Болельщики «Зенита» и «Локомотива» по ходу матча в Саранске сначала напрасно возрадовались, а потом загрустили, что лидер не оступился. В Санкт-Петербурге на поле вышли «Зенит» и «Амкар». Града голов не было, но был быстрый гол в исполнении Артёма Дзюбы, и до конца первого тайма «Зенит» имел большое преимущество и мог забить пару голов, не считая пенальти, который не реализовал Халк. В Саранске после первого тайма тоже счёт мог быть крупнее, но по игре казалось, что и этого достаточно. Так же, возможно, казалось и зенитовцам. Но на 67-й минуте «Амкар» забил, и игра и в питере как бы началась сначала. «Зенит» очень старался, очень хотел добиться победы. В последние десять минут (с учётом добавленных) он создал несколько опаснейших моментов, но … в общем «поезд ушёл».

В данном случае почти буквально. «Локомотив» в своём матче уверенно переигрывал, в общем то совсем не слабые «Крылья Советов», а во втором тайме забил один гол в середине, а ещё один, «контрольный», в самом конце. Теперь борьба в чемпионате приобретает своеобразную остроту. Вряд ли «Зенит» согласится с положением «третьей» команды, а сможет ли навести порядок в игре и всерьёз побороться за лидерство — это вопрос. И наверняка «Локомотив» жаждет чемпионства.

Завтра 9-й тур закончится матчами «Урал» — «Краснодар» и «Динамо» — «Рубин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.