Суд арестовал главу Госсовета Республики Коми

Ранее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу другим фигурантам дела

Москва, 20 сентября 2015, 22:22 — REGNUM  Басманный суд Москвы арестовал председателя Госсовета Республики Коми Игоря Ковзеля, передает ТАСС.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Ковзеля меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 18 ноября», — говорится в постановлении.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, накануне оперативники из Москвы при содействии ФСБ провели задержание руководителя Республики Коми, нескольких его подчинённых, а также членов ОПГ, которой руководил Вячеслав Гайзер. Всем задержанным предъявлены обвинения в хищения государственных средств, мошенничестве организации преступной группы.

Сам Гайзер не признал свою вину. Об этом он заявил сегодня, 20 сентября, на заседании Басманного суда, где рассматривается вопрос об его аресте. Глава Коми сотрудничает со следствием, отвечает на все вопросы, а также выдал коды сейфов, из которых была изъята документация и материальные ценности. «Он подробно ответил на все вопросы, рассказал, где хранятся ценности, выдал ключи и коды от сейфов», отметил адвокат Гайзера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.