Власти Перу задекларировали победу добра над злом

Перуанский карнавал Тинкуй признан культурным наследием страны

Лима, 20 сентября 2015, 21:50 — REGNUM  Власти Перу задекларировали необычный карнавал Тинкуй (Carnaval Tinkuy), который проходит в конце февраля в городе Уануко, как культурное наследие государства. «Праздничное ритуальное сражение, которое ежегодно воспроизводится в театрализованной форме жителями региона, теперь стало интересной нематериальной достопримечательностью Перу», — сообщает El Comercio.

Город Уануко был основан в 1539 году испанскими конкистадорами и сыграл важную роль во время войны за независимость Перу. Во время войны с Чили в Уануко было мобилизовано несколько батальонов для регулярной армии, а также действовали партизанские отряды, наиболее известным из таких отрядов командовал национальный герой Перу Леонсио Прадо Гутиеррес.

Карнавал, который представляет собой ритуальную битву, появился после того, как жители индейских коммун Тамбоган (Tambogán) и Утао (Utao) несколько столетий назад отправились в город искать справедливости. По дороге они вступили в сражение с другими ходоками из соседних регионов — Пачабамба (Pachabamba), Санта-Мария-дель-Валье (Santa María del Valle), Сан-Себастьян-де-Кера (San Sebastián de Quera) и Чурубамба (Churubamba). Только самые смелые добрались до Уануко, а затем вернулись в свои дома. В честь победы они устроили пиршество и карнавал, который впоследствии стал повторяться из года в год как свидетельство победы добра над злом, комментирует Buena Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail