Папа Римский призвал к миру в Колумбии

Но посредником в разрешении внутриколумбийского конфликта он не будет...

Гавана, 20 сентября 2015, 21:48 — REGNUM  Папа Франциск во время мессы на Площади Революции в Гаване призвал к миру в Колумбии и помолился за детей этой страны, которые «построят новое общество». Понтифик призвал к тому, чтобы пролитая тысячами невинных людей кровь на протяжении многих десятилетий вооруженного конфликта, вместе с кровью Иисуса Христа на Кресте, служила окончательному примирению, а «долгие ночи насилия и боли в Колумбии превратились в день солнца, гармонии, справедливости, братства и любви», сообщает Radio Havana Cuba.

Отметим, что Папа Римский не планирует встречу с представителями Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) во время визита на Кубу, сообщает Prensa Latina cо ссылкой на заявление пресс-секретаря Святого Престола, отца Чиро Бенедеттини. Как заявил представитель Ватикана, «в папской повестке дня на Кубе такое мероприятие, как встреча с представителями FARC, не запланировано». И посредником в переговорах об урегулировании конфликта в Колумбии Папа быть не намерен.

Ранее кубинские СМИ сообщали, что, якобы, имелась просьба представителей FARC к президенту Епископальной конфедерации Южной Америки Луису Аугусто Кастро об организации встречи с Папой Франциском как с возможным посредником в урегулировании конфликта между колумбийскими властями и повстанческими организациями.

Напомним, что именно Папа Франциск был одним из главных посредников в организации и проведении предварительных секретных переговоров между США и Кубой о восстановлении дипломатических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail