В Москве прошел митинг оппозиции

Около 4 тысяч человек приняли сегодня участие в митинге сторонников Алексея Навального в столичном районе Марьино. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве

Москва, 20 сентября 2015, 20:09 — REGNUM  В согласованном с мэрией столицы митинге сторонников Навального «за сменяемость власти» участвовали активисты лишенной регистрации Партии прогресса (лидер Алексей Навальный), партии «Парнас», движения «Солидарность», незарегистрированной партии «Пятое декабря», передает ТАСС.

На митинге выступил заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин, рассказавший об итогах выборов в Костромскую областную думу, где он возглавлял оппозиционный список кандидатов.

Партия «Парнас» на этих выборах набрала чуть более 2% голосов и не прошла в областную думу. Она признала свое поражение на выборах, и не стала опротестовывать их итоги.

На митинге также выступили правозащитница Зоя Светова, литератор Дмитрий Быков. С заключительным словом выступил лидер лишенный регистрации Партии прогресса Алексей Навальный.

В ходе подготовки к акции ряд оппозиционеров заявили, что митинг в Марьино не является общей акцией оппозиции. Об отказе участвовать в митинге заявлял председательпартии «Яблоко» Сергей Митрохин. Не принял участие в митинге и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сославшись на отсутствие в этот день в Москве.

Напомним, В начале сентября руководитель московского отделения лишенной регистрации Партии прогресса /лидер Алексей Навальный/ Николай Ляскин подал в столичную мэрию уведомление о проведении 20 сентября митинга и шествия «за сменяемость власти» в центре Москвы с числом участников 40 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail