СМИ: Партия Ципраса лидирует с минимальным отрывом

В Греции проходят уже пятые всеобщие выборы за последние шесть лет

Афины , 20 сентября 2015, 19:36 — REGNUM  Партия экс-премьера Греции Алексиса Ципраса («СИРИЗА») лидирует с отрывом в 3,7% от ближайшего конкурента — движения «Новая демократия» во главе с Вангелисом Меймаракисом. Об этом сообщает Вести.Ru со ссылкой на предварительный опрос избирателей.

Речь идёт уже о третьем по счету голосовании в 2015 году. Сначала греки выбрали парламент, отдав лидерство сторонникам Ципраса, а затем правительство провело референдум о принятии условий международных кредиторов, получив отказ населения. Финальный аккорд — 20 августа премьер-министр отправил кабмин в отставку, затребовав для себя очередной «народный мандат», передает агентство Reuters.

По оценке корреспондента ВВС Ричарда Галпина, «СИРИЗА» может и не набрать достаточное число кресел в парламенте, чтобы сформировать правительство в одиночку. Британская радиостанция объясняет свой прогноз тем, что популярность Алексиса Ципраса резко упала после того, как он принял очередной пакет финансовой помощи от международных кредиторов — ЕЦБ, МВФ и Еврогруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.