Reuters: Война в Сирии может расколоть британских лейбористов

Антивоенная риторика vs милитаризм

Лондон, 20 сентября 2015, 17:59 — REGNUM  Гражданская война в Сирии может расколоть Лейбористскую партию Великобритании на сторонников и противников расширения военного присутствия англичан в арабской республике. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Новый лидер партии Джереми Корбин — яростный противник военного вмешательства в регионе. Однако половина членов его теневого правительства готова поддержать призыв премьер-министра Дэвида Кэмерона о бомбардировках «Исламского государства» в Сирии», — пишет Sunday Times.

Пресс-секретарь лейбористов Хилари Бенн объявил, что партия рассмотрит любые предложения, которые позволят положить конец боевым действиям. «Если у правительства есть свой проект, то его следует изучить. Какова цель кабинета министров? Ее правовая база? Как к проекту отнесутся страны региона, включая правительство Ирака?», — заявил он в эфире ВВС.

Самого Джереми Корбина больше интересует судьба железных дорог Великобритании, которые он обещает национализировать в случае избрания в 2020 году на пост премьер-министра. Глава лейбористов известен не только своей антивоенной риторикой, но и стихами, в которых королева Елизавета II предстает на «суде».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.