Китай продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры Латинской Америки

Новая шоссейная дорога свяжет три провинции Боливии

Ла-Пас, 20 сентября 2015, 17:20 — REGNUM  Президент Боливии Эво Моралес принял участие в церемонии подписания договора между Боливийским управлением шоссейных дорог (ABC) и компанией China Railway Group Limited (Китай) по строительству новой трассы El Espino-Charagua-Boyuibe с инвестициями в 253 млн долларов. Этот проект свяжет несколько департаментов страны — Санта-Крус, Чукисака и Тариха. Строительство дороги будет завершено через 36 месяцев, сообщает ABI.

Министр общественных работ Боливии Милтон Кларос подчеркнул, что за расходованием инвестиционных средств будет налажен жесткий контроль, как и за прохождением работ и их соответствием намеченному графику. «Главное — ответственность», — добавил Кларос, сообщает TeleSur.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, китайское правительство поддержит проект Боливии по строительству железной дороги, которая откроет движение между Бразилией, Перу и Боливией. Китай готов выделить кредиты, техническую и технологическую помощь на реализацию этого проекта.

«Мы являемся одной из самых передовых стран в мире, одним из лидеров в сфере железных дорог и сверхскоростных поездов», — заявил посол Китая в Боливии У Юанщан газете «La Razon».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.