Иран вступил в нефтяные переговоры с Total, Eni и Saipem

За последние три месяца Тегеран посетили более 150 иностранных делегаций

Тегеран, 20 сентября 2015, 16:59 — REGNUM  Иран начал переговоры с европейскими корпорациями Total, Eni и Saipem относительно их участия в разработке нефтяных месторождений в Персидском заливе. Об этом сообщает агентство ISNA cо ссылкой на директора Иранской морской нефтяной компании Саида Хафези.

На повестке дня значатся шесть месторождений, в разработке которых смогут участвовать иностранные инвесторы.

По оценке Financial Times, французский бизнес боится утратить позиции в ИРИ из-за жесткой позиции министра иностранных дел Лорана Фабиуса на ядерных переговорах в Вене. Лоббисты из группы Medef отмечают, что за последние три месяца Тегеран посетили делегации более 150 корпораций, включая представителей Total, Peugeot и Citroën.

«Мы отстали. Поэтому теперь надо наверстывать упущенное», — заявил вице-президент Medef Тибо де Сильги, сославшись на активность делегаций Германии, Австрии, Китая и США.

Голландцы также не отстают от инвестиционного марафона. 20 сентября Тегеран посетил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Президент ИРИ Хасан Рухани лично принял иностранную делегацию, заявив о необходимости развития отношений с ЕС. «Успех на ядерных переговорах поможет укрепить отношения Ирана с Нидерландами и Евросоюзом», — цитирует главу государства агентство ISNA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.