Басманный суд Москвы арестовал главу Коми на два месяца

Следствие опасается, что Вячеслав Гайзер и его подельники могут скрыться за рубежом

Москва, 20 сентября 2015, 15:48 — REGNUM  Басманный суд Москвы арестовал главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и заместителя председателя правительства региона Константина Ромаданова до 18 ноября. Такое решение Басманный суд принял сегодня, 20 сентября.

Вячеслав Гайзер и несколько высокопоставленных чиновников Республики Коми обвиняются в создании преступного сообщества, занимавшегося мошенничеством и хищение государственных средств. По данным следствия всего в ОПГ входило 19 человек. Преступная группа имела международные связи.

Следствие ходатайствовало об арестеГайзера и других членов ОПГ, так как, находясь на свободе, они могли бы скрыться за пределами России.

Защита Гайзера и он сам ходатайствовали о помещении под домашний арест. В качестве доводов были представлены медицинские документы о плохом состоянии здоровья главы Коми. Однако суд прислушался к доводам следствия.

В ходе заседания Гайзер свою вину не признал. «Я заинтересован в установлении истины по делу и в восстановлении своего доброго имени», сказал он. Адвокат Гайзера также отметил, что глава Коми сотрудничает со следствием, дает показания и передал все коды сейфов, из которых были изъяты документы и материальные ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.