Власти Крыма: Украина начала продовольственную блокаду полуострова

В Крыму не очень беспокоятся по поводу прекращения поставок продовольствия с Украины

Симферополь, 20 сентября 2015, 13:49 — REGNUM  Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Украина приостановила поставки продовольствия на Крымский полуостров. Таким образом продовольственная блокада Крыма, которую анонсировали депутаты Верховной рады началась. Бальбек заявил об этом журналистам сегодня, 20 сентября.

Напомним, что заявление о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября, чтобы установить продовольственную блокаду полуострова, сделал депутаты Верховной рады, руководители незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Экстремистское движение «Правый сектор» заявило о поддержке блокады.

Бальбек сообщил, что на украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовиков. При этом вице-премьер подчеркнул, что продовольственная блокада Крыма со стороны Украины не будет иметь никаких последствий для населения полуострова и туристов.

«Их расчеты неверны. За последний год продовольственный рынок Крыма практически полностью переориентировался на поставки из материковой России. Поэтому продовольственная блокада — это борьба с ветряными мельницами», заявил Бальбек.

Вице-премьер также добавил, что продовольственная блокада вызвана желанием лидеров «Меджлиса крымских татар» получить преференции от торговли с Крымом. Бальбек считает, что под видом блокады Джемилев и Чубаров с помощь «Правого сектора» хотят добиться контроля над крымско-украинской границей и тем самым ввести монополию на поставку продукции и продовольственных товаров в Крым. «Поделиться с кем следует — и получить неиссякаемый источник доходов от торговли с полуостровом», - пояснил Бальбек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.