Средства «Росрезерва» пойдут на нужды армии и флота

«Задания Гособоронзаказа в основном выполняются вовремя и в нужном объеме», — отметил ранее глава государства на заседании военно-промышленной комиссии

Москва, 19 сентября 2015, 23:47 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Федеральной антимонопольной службы по использованию средств «Росрезерва» на нужды армии и флота. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«В равной степени поддержано и предложение ФАС, по нему будут дополнительные заседания в коллегии Военно-промышленной комиссии, речь идёт о возможности использования «Росрезерва» для того, чтобы закупать всё необходимое для нужд армии, флота, заранее по ценам, которые не галопируют в дальнейшем из-за финансовой конъюнктуры и колебаний рынка», — заявил зампред правительства.

Для постоянного обновления государственных запасов «Росрезерв» ежемесячно проводит торги на сотни миллионов рублей. На них ведомство распродает хранящиеся на складах агентства продовольствие, медикаменты, срок годности которых подходит к концу, уточняет газета «Известия».

«Это, например, консервы, крупы, таблетки от головной боли или валерьянка. Всё это продается коммерсантам, которые отправляют эти товары на реализацию в магазины и аптеки. А на вырученные от продажи этих товаров деньги «Росрезерв» объявляет проведение торгов, на которых закупает новые медикаменты, продовольствие и другие товары», — пояснил «Известиям» источник в ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.