В Нагорно-Карабахской Республике завершились Французские дни

Карабах и Франция расширяют рамки сотрудничестваи диалога в различных областях

Степанакерт, 19 сентября 2015, 22:59 — REGNUM  В НКР завершился фестиваль «Французские дни в Арцахе». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Помимо закладки фундамента центра франкофонии «Дом Поля Элюара» и открытия скульптуры «Вечность» (автор Торос Расткеленян) во Французском парке столицы НКР, в рамках фестиваля состоялись литературно-художественное мероприятие в Степанакертской школе N1, презентация арцахской и французской кухни, церемония открытия ремесленного училища «Езник Мозян» в Шуши, презентация анимационных фильмов французской студии «Фолимаж» в государственном музее изобразительных искусств в Шуши, конкурс по изготовлению открыток, символизирующих дружбу Карабаха и Франции и т.д.

Фестиваль завершился вечером 19 сентября концертом французского певца армянского происхождения Патрика Фиори на площади Возрождения в Степанакерте.

Целью фестиваля было укрепление существующих между Арцахом (историческое название Карабаха) и Францией дружественных отношений и расширение рамок сотрудничества и диалога в различных областях.

Президент НКР отметил, что дружба между Арцахом и Францией переходит на новый этап, подчеркнув при этом, что углубление дружественных связей с Францией является одним из важнейших направлений внешнеполитической повестки республики.

«В лице Франции у нас есть сильная и цивилизованная дружественная страна, с которой мы связаны по многим каналам. Я настроен оптимистично относительно будущего наших двусторонних отношений, поскольку вижу искреннее стремление и твердую волю развивать наши братские связи», — отметил глава карабахского государства.

А французский депутат, председатель межпарламентской группы Армения-Франция Франсуа Рошблуан заверил, что он и его соратники сделают всё для укрепления сотрудничества представителей Арцаха и Франции.

Напомним, что для участия в фестивале Нагорно-Карабахскую Республику посетили около 200 представителей Круга дружбы «Франция-Карабах», дружественных с арцахскими городами французских общин, Ассоциации «В поддержку Карабаха», армянской общины Франции, а также искусствоведы и журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.