Венгрия направляет поезда и автобусы с беженцами на австрийскую границу

Старый Свет так и не решился перераспределить людской поток, который непрерывно движется с берегов Северной Африки и Ближнего Востока

Будапешт, 19 сентября 2015, 21:50 — REGNUM  Венгрия направила 11 автобусов с беженцами на австрийскую границу.

По данным агентства Reuters, более 20 тыс. сирийских беженцев были вынуждены остаться на территории Хорватии после того, как 15 сентября Будапешт соорудил на границе металлический забор, используя против мигрантов слезоточивый газ и водометы.

Такая ситуация сложилась на границе Венгрии с Сербией и Хорватией. Страны-члены ЕС до сих пор не могут определиться с судьбами 160 тыс. мигрантов, которые буквально заперты между национальными границами объединения.

Венгерские правые во главе с Виктором Орбаном обещают защищать «христианскую Европу» против мусульманских мигрантов, обвиняя Хорватию в «нарушении суверенитета Венгрии», направляя автобусы и поезда австрийском направлении. Орбан пригрозил заблокировать вступление Загреба в Шенгенскую зону, если поток хорваты не поставят под контроль поток беженцев.

Между двумя столицами назревает конфликт. Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что в отличие от Венгрии, он не станет использовать «грубую силу» для удержания людей против их воли.

«Автобусы и поезда продолжат своё движение в направлении Венгрии. Мы заставили их принять мигрантов, отправляя людей туда. И мы продолжим эту политику», — пообещал Миланович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.