Пушков: США не обойтись без России в сирийском вопросе

«С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней», — заявили ранее в МИД Сирии

Москва, 19 сентября 2015, 20:28 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков констатирует провал политики президента США Барака Обамы в Сирии, который вынуждает Вашингтон обратиться за помощью в Москву. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

«Вопреки ожиданиям Обамы, в клочья оказалась порванной не российская экономика, а его собственная политика в Сирии. И теперь без России ему не обойтись», — заявил Пушков.

18 сентября министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем объявил в интервью государственному телевидению, что Дамаск «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость».

«Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России», — подчеркнул Муаллем, уточнив, что «в настоящий момент российских войск в Сирии нет».

Вот как прокомментировал это сообщение пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.