Михаил Богданов встретился с представителем сирийской оппозиции

Гражданская война в Сирии вовлекает все большее число участников

Москва, 19 сентября 2015, 19:59 — REGNUM  Специальный представитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с главой сирийского оппозиционного Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамилем. Об этом сообщает официальный сайт российского дипломатического ведомства.

«В ходе беседы состоялось обсуждение складывающейся ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачи противодействия террористической угрозе, исходящей от группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» [ИГИЛ — территористическая организация, запрещенная на территории России], и скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г.», — заявили на Смоленской площади.

18 сентября проблема борьба с ИГИЛ также легла в основу телефонного разговора между министром обороны США Эштоном Картером и его российским коллегой Сергеем Шойгу. По словам представителя Пентагона Питера Кука, разговор глав военных ведомств длился около 50 минут и носил конструктивный характер. Картер высказал мнение о том, что борьба с «Исламским государством» в Сирии должна идти параллельно с переходным политическим процессом в этой стране. Также министры обороны двух стран договорились продолжить обсуждение механизмов прекращения конфликта в Сирии и кампании по борьбе с ИГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.