Главам регионов необходимо провести свои антикоррупционные кампании

Эксперты комментируют задержание главы Республики Коми Вячеслава Гайзера

Москва, 19 сентября 2015, 20:00 — REGNUM  Задержание главы Республики Коми Вячеслава Гайзера — это сигнал главам других регионов провести свои антикоррупционные кампании, пока этим не занялись на федеральном уровне, передает 19 сентября ТАСС слова главы Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова.

«Главам регионов необходимо провести свои антикоррупционные кампании, проверить своих министров, в противном случае этим займутся на федеральном уровне», — сказал политолог. Он подчеркнул, что сегодняшнее задержание — это свидетельство того, что антикоррупционные меры российских властей являются системными и не завершатся в этом году, а будут продолжены и в следующем.

«Сегодняшним задержанием власти также послали сигнал не только региональным властям, но и федеральным чиновникам о серьезности своих намерений по борьбе с коррупцией», — подчеркнул собеседник агентства.

Уголовное дело, возбужденное в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в руководстве преступным сообществом — это попытка изменить правила игры внутри правящего класса и тем самым снизить коррупцию, сократить издержки в условиях экономического кризиса, считает, в свою очередь, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Мнение политолога передает 9 сентября РИА Новости. «Мне кажется, это некая попытка изменить правила игры внутри правящего класса, сократить издержки, снизив коррупцию, потому что экономический кризис не оставляет других вариантов самосохранения политического, правящего класса, кроме как повысить в нем внутреннюю дисциплину», — подчеркнул Михаил Ремизов. Он отметил, что это уже нельзя назвать единичным эпизодом, «это уже выстраивается логический ряд», поскольку за небольшой отрезок времени по обвинению в коррупции под следствие попало большое количество высокопоставленных представителей истеблишмента и, в частности, губернаторского корпуса, передает РИА Новости. «Речь идет уже не о единичных случаях. Те, кто на слуху — это, в основном, представители региональных властей. Но, наверняка, можно найти и менее громкие дела из других уровней власти. Пока взялись за верхушку региональных элит», — сказал собеседник агентства.

Напомним, как сегодня сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества под руководством губернатора Коми Вячеслава Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом. По словам Владимира Маркина, Следственный комитет 18 сентября возбудил уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти