Штайнмайер: ситуация на Украине переживает значительную разрядку

Готовится новое соглашение по отводу вооружений

Берлин, 19 сентября 2015, 19:40 — REGNUM  Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер констатирует значительную разрядку в процессе урегулирования конфликта на Украине, передает Deutsche Welle.

«Достигнута договоренность по соглашению об отводе тяжелых и легких вооружений, которое сейчас готовится к подписанию 22 сентября», — заявил глава германской дипломатии по итогам встречи в Магдебурге, где он провел переговоры с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером и председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем.

По словам Штайнмайера, «перемирие на востоке Украины соблюдается впервые за многие месяцы», что «привело к значительной разрядке ситуации». Среди нерешенных вопросов он назвал проведение местных выборов в Донбассе.

В ДНР активно готовятся к голосованию. ЦИК республики уже зарегистрировала 20 кандидатов только за 19 сентября. «Прием документов идет достаточно активно, принято уже более 20 пакетов точно. Кто является субъектом, я ответить на этот вопрос сейчас не могу», — цитирует «Донецкое агентство новостей» главу Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail