16 тысяч украинцев призывают Киев назначить Тимошенко послом в Гондурас

Борьба за власть достигла своего апогея

Киев, 19 сентября 2015, 18:51 — REGNUM  Более 16 тысяч украинцев подписали петицию, призывающую назначить лидера фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко послом Украины в Гондурасе, передает УНИАН.

«В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями у Тимошенко Юлии Владимировны просим вас назначить ее послом в Гондурас», — говорится в тексте документа, зарегистрированного 15 сентября на сайте президента Украины Петра Порошенко. По закону, для рассмотрения главой государства данного вопроса необходимо 25 тыс. подписей. Времени у инициаторов акции достаточно — до окончания сбора подписей осталось 88 дней.

Борьба между Тимошенко и Порошенко нарастает. 19 сентября экс-премьер обвинила правительство Украины в провале экономической политики и росте государственного долга до рекордных размеров. Тимошенко обвиняет власть в слишком низкой индексации пенсий и зарплат — кабмин утвердил повышение выплат всего на 13%.

«Между тем за тот период времени, что индексация зарплат и социальных пособий не проводилась, инфляция на Украине разогналась до 74%», заявила она в эфире политического ток-шоу «Шустер.Live» на телеканале «112».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail